📕**Цифровой рубль: плюсы, минусы и популярные заблуждения
**
Совсем скоро новая форма национальной цифровой валюты войдет в наш обиход. Согласно закону, принятому Госдумой РФ в июле 2025 года, с 1 сентября 2026 года крупные банки должны предоставить своим клиентам возможность пользоваться цифровыми рублями: открывать счета, делать переводы, оплачивать покупки и услуги, а также совершать другие операции. Поэтапно такая обязанность появится у всех банков. Торговые компании, клиенты крупных банков, чья выручка за предшествующий год превысит 120 млн ₽, также обязаны начать принимать оплату цифровым рублем уже с 2026 года. Так в России начнется массовое внедрение цифрового рубля.

В прошлом выпуске «Словаря экономиста» мы разбирались в базовых понятиях: что такое цифровой рубль и чем он отличается от привычных нам денег. Сегодня предлагаем обсудить его преимущества и недостатки, а также развенчать несколько популярных мифов.

🔴 Помогает нам декан факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ Павел Селезнёв. Смотрим ролик!

#ЭМ_Словарь