📈 Свыше 500 млн ₽ экономии и рост производительности: результаты федпроекта для столичного пищепрома

За 3,5 года к федеральному проекту «Производительность труда» подключились 28 московских предприятий пищевой промышленности. Из них 24 компании уже завершили пилотную часть проекта.

🔴 С помощью бережливых технологий компании оптимизировали процессы на производстве, выстроили логистику поставок и внедрили стандарты эффективной организации рабочих мест.

Итоги их работы (в среднем):

🔴 производительность труда выросла на 23%
🔴 выпуск продукции ускорился на 22%
🔴 неиспользуемые запасы сократились на 29%
🔴 совокупный экономический эффект — 527 млн ₽

🔴 Кейсы трех участников проекта — на карточках.


*Рассказываем про экономику Москвы на всех платформах. Подписывайтесь на наш канал в МАХ!*